中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

强化纪律规矩意识 筑牢廉政思想防线

市人社局召开纪律教育专题学习会

发布时间:2017-10-09  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

DSC05406.jpg


9月29日上午,市人社局召开2017年第十期“人社学堂”暨纪律教育学习会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志主持学习会。会议传达了中山市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神,邀请市纪委常委、市预防腐败局副局长梁克同志作反腐倡廉建设专题辅导,会上观看了2017年度广东省作风暗访警示教育片。局属各单位副科级以上干部、市技师学院中层以上干部和各基层党支部委员共170余人参加学习会。

市纪委常委、市预防腐败局副局长梁克同志在专题授课中全面分析当前党风廉政建设和反腐倡廉形势,深入剖析发生我们身边的各类典型案例,特别是从中应汲取的深刻教训,要求人社系统干部职工要自觉增强规矩意识、法纪意识、风险意识和责任意识“四种意识”,时刻坚守党纪的底线和法律的红线。

洪焰同志在主持会议时强调,各基层党组织要把全市领导干部“三纪”教育培训班精神传达到每一位党员,全体党员干部职工要严格遵守中央“八项规定”,规范“八小时以外”活动。同时要求各基层党组织要扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,抓党员教育不放松、从严队伍管理、防控廉政风险,对照人社系统党建“队伍建设年”工作要求和“巩固提高年”中心工作任务,倒查全年各项工作开展情况,确保任务按时按质按量完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



中山市人力资源和社会保障局

2017年10月9日