中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

我局召开全市职业技能鉴定工作座谈会

发布时间:2017-08-18  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

我局召开全市职业技能鉴定工作座谈会-附图.JPG


8月16日,我局组织召开全市职业技能鉴定工作座谈会。各职业技能鉴定所负责人、业务骨干及我局相关人员参加会议。会议传达了《关于进一步明确我省职业技能鉴定申报工作要求的通知》(粤人社职鉴〔2017〕56号),明确我市鉴定申报要求,解答有关问题;分析我市职业技能鉴定工作现状,提出加强鉴定质量管理要求;剖析近年来发生的典型案例,开展纪律警示教育;部署下半年全市职业技能鉴定机构检查工作安排。

会上,局培训教育科科长刘德先强调坚决贯彻落实国家职业资格改革工作,依法依规开展我市职业技能鉴定,维护国家职业资格证书的严肃性和权威性。市人力资源考试院院长黎锦辉要求从讲政治、顾大局的高度,进一步提高对鉴定工作的认识,落实各项鉴定制度,严把资格审核和考务管理关,绷紧安全红线,严守廉洁底线,加强队伍培训教育,保障我市职业技能鉴定质量。



中山市人力资源和社会保障局

2017年8月18日