中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

中山黄冈联动“云招聘”,近百家企业提供超1500个岗位

【南方日报】鄂粤两校学子“云端”一同求职

发布时间:2020-05-30  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

5月28日至29日,中山市人力资源和社会保障局、中山火炬职业技术学院联合湖北省黄冈科技职业学院开展应届毕业生就业“一帮一”行动,举办直播招聘和“空中双选会”等线上招聘活动,近100家中山企业参与招聘,为两所学校的应届毕业生定向提供超过1500个就业岗位。

“我们企业有带薪年假,每年还有一次两天一夜的员工旅游,年底还有双薪……”28日15时,面向中山火炬职业技术学院和黄冈科技职业学院应届毕业生的直播招聘会首先开播。在主持人的引导下,9家中山本土企业的HR先后走进直播画面,推介企业招聘岗位。直播开始不到10分钟,在线人数就突破1万人次,直播留言栏中,网友的岗位咨询留言不断跳动。

“往年这个时候,我们学校的毕业生早就供不应求了。”中山火炬职业技术学院校长叶军峰表示,中山火炬职业技术学院和黄冈科技职业学院2020届毕业生超过4000人,受疫情影响,今年两所高校应届毕业生找工作的进度普遍减缓。通过开展网络直播招聘活动,有利于促进毕业生与企业快速精准对接,加快落实就业。

为进一步方便毕业生与企业对接,5月29日,中山市人社部门还与上述两所学校,联合92家中山本土企业举行了“空中双选会”。“空中双选会”期间,毕业生可通过线上平台投递简历,与企业进行实时互动,企业可邀请应聘者进行视频“云面试”。据统计,近2500名毕业生在活动中参加视频面试,近400人与企业达成初步就业意向。“双选”成功后,企业将向毕业生发放录用通知书,并与其签订三方协议,被录用的学生毕业后即可到中山企业办理报到入职手续。

中山市人力资源和社会保障局相关负责人表示,除了招聘服务,中山今年还将落实多项高校毕业生就业补贴政策。其中,中山将对在中山本地高校就读的湖北籍应届毕业生,按每人2000元标准给予一次性求职创业补贴;对符合条件的到中小微企业等基层岗位就业的高校毕业生,按每人3000元标准给予补贴。