中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】中山黄冈联动“云招聘”:向两地高校毕业生提供岗位1500个

发布时间:2020-05-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

时下正值高校毕业生求职高峰,为帮扶湖北高校毕业生求职就业,5月28日—29日,中山市人社部门、中山火炬职业技术学院携手黄冈科技职业学院开展就业“一帮一”行动,联合举行“2020届毕业生直播招聘会”“2020届毕业生空中双选会”,近百家中山企业参与本次“云招聘”,向中山火炬职业技术学院和黄冈科技职业学院两校毕业生提供1500个岗位。

“2020届毕业生直播招聘会”直播间。

企业HR上线直播带“岗”

“各位同学下午好,欢迎来到今天的招聘直播间。”28日15时,连通中山、黄冈两地的“2020届毕业生直播招聘会”开播。在主持人的引导下,通宇通讯、乐心医疗、莱亚光电等9家中山知名企业HR进入直播画面,推介起企业招聘岗位。中山市人力资源和社会保障局相关负责人也走进直播间,在线解读了中山的经济社会情况以及近期出台的系列促进高校毕业生就业政策措施。

“工资多少?岗位上升空间如何?英语不过四级可以应聘外贸跟单岗位吗?”直播开始仅10分钟,在线人数已超过1万人,直播界面的留言栏中,网友的留言不断跳动。

广东莱亚智能光电股份有限公司人力资源总监张学俊是本次出镜企业HR之一,这是他第二次参与直播招聘活动。“相比第一次没那么紧张了,我也慢慢学会了其中的一些技巧。”他表示,受疫情影响,员工返岗和应聘者流动受阻,今年公司的招聘工作受到一定影响,线上招聘成为企业的主要招聘渠道。与一般的线上招聘相比,直播招聘的互动性更强,效果也更佳。为适应这种新方式,他正努力学习直播方面的技巧。

5月28日下午,中山市人社部门、中山火炬职业技术学院携手黄冈科技职业学院举行“2020届毕业生直播招聘会”。

创新形式“空中双选”,企业学生开启“云面试”

“往年这个时候我们学校的毕业生早就供不应求了。” 中山火炬职业技术学院校长叶军峰表示,中山火炬职业技术学院和湖北省黄冈科技职业学院2020届毕业生超过4000人。受疫情影响,今年两所高校应届毕业生找工作的进度普遍减缓。毕业生就业压力增大。通过开展网络直播招聘活动,两地学生可直观快速了解企业和岗位情况,企业也可结合应届毕业生的学科专业特点进行定向招聘,有利于促进双方快速精准对接,加快毕业生落实就业。

据了解,为进一步方便毕业生与企业对接,中山市人社部门、中山火炬职业技术学院、黄冈科技职业学院还将联合中山近百家企业,于5月29日举行“空中双选会”,向两所学校的毕业生提供包括药品研发、机械制造、互联网技术应用、电商销售、网络平台主播、文职管理等多个种类的就业岗位。

双选会开场后,毕业生可通过填写学校信息和求职意向等在线投递简历,并对企业发起文字或视频沟通;企业可查看所有报名毕业生的简历并进行互动,对已投递简历的学生进行视频面试。“双选”成功后,将由企业发放录用通知书,签订三方协议,学生6月毕业后即可办理报到入职手续。

“2020届毕业生直播招聘会”直播画面。

活动时间 :

空中双选会5月29日9:00—15:00

指导单位:中山市人力资源和社会保障局

主办单位:中山火炬职业技术学院  黄冈科技职业学院

中山火炬开发区组织人事办(人社分局)

中山市人力资源和社会保障局三角分局

承办单位:汇智人才