中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

市河南商会组织会员分享“稳企安商”人社细则

【中山日报】运用政策红利应对疫情影响

发布时间:2020-05-29  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

“一次性防疫工作补贴是否必须具备员工就业登记才能申请?高层次人才的复工补贴是企业出面申请还是个人自己去申请?”新冠肺炎疫情打乱了企业的正常生产经营秩序,地方政府出台各种“稳企安商”政策帮助企业复工复产,企业如何运用好这些政策红利应对疫情影响?5月28日下午,中山市河南商会邀请中山市人社局相关人员为该商会近百名会员作涉疫情人社政策宣讲。

记者在现场看到,市人社局相关人员首先把中山市出台的“稳企安商”政策中涉及人社方面的细则进行详细讲解,重点讲解涉疫情的各种补贴申请办法、阶段性减免社保费政策和办理指引、涉疫情劳动人事争议处理政策等,使企业人士更直观准确地理解相关人社政策,让该商会会员企业按照实际情况来对接人社部门办理各种政策扶持申请。

在宣讲会的互动交流环节,企业人士纷纷针对企业遇到的疑惑问题提出相关咨询,市人社局工作人员现场进行详细解答,让企业妥善处理好复工复产过程中的劳动关系。