中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】注意!市职称评审委员会评委库评委专家正在征集

发布时间:2020-05-27  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

5月27日,记者从市人社局获悉,因加强中山市职称评审委员会评委库建设,推动职称评审工作需要,现正征集补充职称评委会委员加入中山市职称评委专家库。

据悉,需要征集补充入库委员的评委会包括有建筑、测绘、国土等20个专业的中、初级职称评委会,评委会委员需要经过4个程序才最终录入评委专家库。

据介绍,我市需征集入库委员的职称评委会包括:建筑、测绘、国土、机电、电力、轻工、纺织、化工、环保、农业、林业、畜牧兽医、水产、工艺美术、新闻、广播电视工程、文物博物、图书资料、群众文化、档案等20个专业的中、初级职称评委会。

按要求,入选评委会专家库的专家须遵守国家宪法和法律,具有良好的学术品德和职业道德;作风正派,办事公道,在职在岗,热心专业技术资格评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。其中,中级评委会评委库专家,要求具有较高专业技术水平和能力,做出过比较显著的专业技术工作业绩;从事本专业实际技术工作有8年以上,并取得中级职称3年以上或取得高级职称的专业技术人才。初级评委会评委库专家,要求具有一定的理论知识和实践经验;取得本专业中级以上职称,担任过相应专业技术职务。

成为评委库委员需要经过一系列推荐程序,具体包括单位推荐、受理审核、人选核准、录入系统。值得注意的是,曾违反评审工作纪律的;调离原专业岗位、退休的;公务员身份等将不能获得推荐。