中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】刚刚,中山高层次人才云对接平台上线

发布时间:2020-05-09  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

中山市2020年博士和博士后人才交流与科技项目对接活动现场。

中山市2020年博士和博士后人才交流与科技项目对接活动现场。

5月9日上午,中山举行博士和博士后人才交流与科技项目对接活动,来自清华大学、中山大学、浙江大学等国内外著名高校的50名博士齐聚中山,与中山市26家重点企业现场洽谈对接。此项活动是中山人才节系列活动之一,已连续举办7年。与往年不同,为打破人才交流空间限制,中山在活动中推出高层次人才云洽平台(以下简称“云洽平台”),通过线上平台,为博士、博士后与中山市企事业单位牵线搭桥。平台上线后,已有近300名博士、33家企业项目登记注册使用,实现沟通对接。活动中,2个人才对接项目通过平台,实现云签约。

中山市人力资源和社会保障局有关负责人介绍,云洽平台采用B2C模式,具有发布信息、个性匹配、在线洽谈、在线签约等多种功能。平台由第三方人力资源服务机构负责运营,服务机构将相关人才信息资源直接投放到云洽平台使用,并可提供市场推广、专业猎头、人才推荐等服务。同时,云洽平台可与中山人力资源招聘平台、中山人社微信公众号、智慧人社业务平台、人才生态园平台等实现资源共享,使平台资源有效利用最大化。首期云上洽谈活动将持续到今年底,接下来,中山将进一步完善平台建设,推动人才与企业“云对接”常态化。

中山市人才云洽平台上线。

中山市人才云洽平台上线。

举办人才节是中山引才的举措之一,近年来,中山通过创新政策和引才模式,不断壮大人才队伍。今年4月,中山已发布《关于加强人才政策支持和服务保障的具体措施》,提出24条强化人才服务保证政策,据了解,中山人社局正抓紧制定相关细化配套政策,推动政策落地。

据统计,截至2019年,中山市人才总量约110万人,其中近十年累计引进和培育高层次人才2890人(含国家重大人才工程30人)。

签约仪式。