中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】坦洲镇举办育婴员培训班 每人最高补贴1600元

发布时间:2019-09-25  点击率:  来源:  中山日报

本报讯 记者从坦洲人社分局获悉,昨晚,该镇育婴员初级职业资格培训考证班正式开班,以提高劳动者职业技能水平。据了解,参加培训考试的学员还将获得技能提升补贴及生活补贴。

  这次培训班由坦洲人社分局主办,培训内容主要育婴员基本理论、婴儿洗澡、看图书讲故事、母乳喂养等,并通过理论与实际操作相结合的形式进行培训。

  凡符合技能提升培训政策的,具有初中及以上学历的24至50周岁男性或24至49周岁女性都可以作为培训对象。

  考试及格后,学员还可以依照相关政策申请技能提升补贴时向培训学校缴纳培训费,育婴员初级最高能每人补贴1600元,坦洲镇户籍学员参加培训和考试后,还可领取生活费补贴300元。