中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】再为企业减负,下月起中山失业保险浮动费率下调

发布时间:2019-09-25  点击率:  来源:  南方+

中山企业将再获减负大礼包。记者近日从中山市人力资源和社会保障局了解到,2019年10月1起中山市失业保险浮动费率将继续下调,有望进一步减轻企业社保缴费负担。下调实施时间为自2019年10月1日起至2020年12月31日。

用人单位所执行的失业保险费率如何确定?按照规定,用人单位费率为缴费系数乘以基准费率之积,其中基准费率按照0.8%计算,缴费系数则按照企业不同的情况确定,守法用工,劳动关系和谐,员工流动率和平均失业保险申领率越低的企业,其缴费系数越低,反之越高。

下调政策主要针对缴费系数,下调后,各档次系数将不同程度地下降,下调幅度均为0.2,具体调整如下图:

2.png

随着缴费系数调整,不同情况企业的缴费情况也有所变化,具体如下:

3.png