中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】稳岗补贴申报延期至今年底 未提交申请的企业可网上申报

发布时间:2019-09-04  点击率:  来源:  中山日报

本报讯(记者 何淼)9月4日,记者从市人社局获悉,今年我市失业保险稳定岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)申报终止时间延期至12月31日。 未提交申请的企业可通过网上进行申报。

  据介绍,申请企业须同时满足两个条件才能领取稳岗补贴。一是企业及其职工依法参加失业保险,缴纳失业保险费。2018年度参保满12个月的企业方可申请该补贴。另一项条件是2018年度未裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率。“裁员率”是指本企业年领取失业保险金总人数(含领取一次性失业保险金人数)与年平均参加失业保险人数之比。我市2018年末城镇登记失业率2.31%。

  满足条件的企业怎么提交申请?据市人社局相关负责人介绍,企业需要通过市人社局政务网(http://www.gdzs.lss.gov.cn)的自助服务窗口进行稳岗补贴网上申报,不接受纸质申请资料。