中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【广州日报】中山市2019年圆梦计划启动 为中山务工青年提供在职攻读大学机会

发布时间:2019-08-02  点击率:  来源:  广州日报

广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员麦惠津)近日,中山市2019年圆梦计划正式开锣,为中山市600名新生代产业工人提供在职攻读大专、本科课程的机会。

  据悉,圆梦计划是由团省委、省人社厅、省财政厅、省教育厅、省科技厅等单位联合发起面向在粤务工青年的公益项目,由省政府、地市政府为学员提供补助,学员最低可以1000元学费攻读完成所有课程,到今年已是第9届。中山市2019年圆梦计划与中山职业技术学院、中山火炬职业技术学院、中山开放大学、山东大学等4所院校合作,资助共计600名在中山务工的优秀新生代产业工人参加学历继续教育的专科、本科学习。

  凡18至35周岁,具备高中以上文化程度,在中山各类企业从事一线劳动的青年均可报名参加。具体要求可关注微信公众号“中山青年”了解报名详情。报名者需在8月31日前通过PC端或微信端进行报名。