中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山商报】高校毕业生落户中山流程优化

取消《迁户证明》开具环节,公安部门直接办理落户

发布时间:2018-06-29  点击率:  来源:  中山商报

商报讯(记者 范展颢 通讯员 李思宇)记者昨日从市人社局获悉,今年毕业季来临之际,高校毕业生落户中山流程获进一步优化。毕业生只需在“广东省高校毕业生网上报到登记系统”网上办理报到并获审核通过后,即可直接前往公安部门办理最终的落户中山手续。

  “今年,中山市人社局联同公安部门取消了开具《迁户证明》环节。意味着高校毕业生无需在部门之间奔波,直接在终端的公安部门办理落户中山手续。”市人社局的相关负责人介绍说,我市已设立唯一的高校毕业生迁户咨询电话,号码是0760—89817395,面向省内外高校的中山生源和非中山生源毕业生,提供查询户口迁移办理流程服务。