中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】“众创杯”创业创新大赛全省总决赛结果出炉

中山摘取两金三铜

发布时间:2017-09-07  点击率:  来源:  中山日报 A2

本报讯 由广东省人力资源和社会保障厅主办,邮储银行广东省分行承办的2017年广东 “众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富大赛全省总决赛近日落下帷幕。9月6日,记者采访了解到,此次总决赛中山赛区选手表现优异,6个参赛项目5个获得了总决赛奖项,取得“两金三铜”的好成绩。
  据介绍,进入总决赛的中山赛区项目共有6个,其中有5个获奖,分别为巴比猴新零售物联云服务平台项目、缤果盒子项目、3D实景建模云平台项目、蔬菜种植3.0项目和魔涂3D 艺术水漆项目。其中,巴比猴新零售物联云服务平台项目获创意组金奖,缤果盒子项目获创业组金奖,3D 实景建模云平台项目、蔬菜种植3.0项目和魔涂3D 艺术水漆项目分别获创意组、创业组和创富组铜奖。
  记者采访了解到,此次大赛项目奖励资金丰厚,创业组、创富组金银铜奖将分别按20万、15万、10万元给予奖励,创意组金银铜奖则按10万、8万、5万元给予奖励,2年内在广东落地的,可再分别申请10万、7万和5万元项目落地资助。
  值得注意的是,在比赛结束后,市人社局、邮储银行中山分行及相关部门还将通过政策扶持、资金支持、导师辅导、基地孵化等方式,结合“资金支持、品牌传播、技术指导、商业模式交流”四位一体的“融资+融智”综合平台,为参赛项目和选手提供针对性服务。