中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】27日起人才入户可以在网上申报

申请人可在五个工作日后网上查询受理情况

发布时间:2017-09-24  点击率:  来源:  中山日报

本报讯 从9月27日开始,人才入户(调动)可直接在网上申报,不用再到人社窗口排队等候办理啦,市民申报成功后,可在五个工作日后网上查询受理情况。这是9月23日记者从市人社局获得的消息。
  市人社局相关负责人介绍说,人才入户网上申报在中山市人力资源和社会保障局官网(http://www.gdzs.lss.gov.cn)进行。申请人可点击该网站 “自助服务窗口”,进入系统选择“人才入户(调动)”业务,填写个人社保卡号和身份证号码即可登录。登录系统后,进入办事指南页面,点击左侧“业务办理”→“申报办理”,按要求填写表格;填写完毕后“保存”,进入附件上传页面。“申请人在这个环节按照要求上传文件,约10份左右。对应附件位置,选择文件后,点击’上传’按钮,上传完毕后可查看或删除。”市人社局相关负责人表示,上传的附件资料包括人才入户申请表,这张表格申请人需要打印出来,由单位加盖意见公章后再拍照上传。
  记者采访了解到,在申报成功后,申请人可在五个工作日后在网上查询受理情况。整个办理流程在网上办理,市民办理该项业务将不用跑窗口。