中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】服务到“家门口” 中山首批就业创业小区服务点投入运作

发布时间:2017-09-13  点击率:  来源:  南方+

南方网讯(全媒体记者/雷海泉 通讯员/李思宇)没工作、揾工难,想创业但又不知有啥政策支持?或许“就业创业小区服务点”能帮到你!记者今天从中山市人力资源和社会保障局获悉,中山市首批50个“就业创业小区服务点”已投入运作,服务点将可为创业或就业者提供创业就业业务咨询、为高校毕业生提供实名制就业跟踪、为就业困难人员提供就业援助对象认定登记等多种免费服务。

据了解,近年来中山市大力打造创业就业服务网络,全市已初步形成了市、镇、村(社区)创业就业三级服务平台,本次开通“就业创业小区服务点”,是服务网络的进一步延伸。首批50个“就业创业小区服务点”覆盖了东区、南区、石歧区、港口镇、火炬区、西区、沙溪镇、三乡镇等8个镇区50个社区。其中,东区有11个服务点,为各镇区中数目最多的镇区。

服务点可提供什么服务?据了解,服务点可为创业就业者提供有关“创业就业”业务咨询服务,包括政策宣传、求职登记、创业登记、失业登记、求职登记、就业困难人员认定登记等;为创业人员提供政策宣传、创业登记、创业服务、扶持政策代办;为高校毕业生提供实名制就业跟踪服务;为就业困难人员提供就业援助对象认定登记、求职登记、岗位招聘信息推荐、政策宣传、扶持政策代办等公共就业服务;为无业人员提供失业登记、求职登记、岗位招聘信息推荐、政策宣传、扶持政策代办等公共就业服务。

中山市人力资源和社会保障局相关负责人表示,50个小区将作为试点。下一步,中山将总结试点情况,适时在全市范围内全面推广服务工作。