中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】2金3铜!中山创新创业项目闪耀全省大赛

发布时间:2017-09-06  点击率:  来源:  南方+

昨日,记者从中山市人社局和邮储银行中山分行获悉,近日由广东省人力资源和社会保障厅主办,邮储银行广东省分行承办的2017年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富大赛全省总决赛圆满落下帷幕。

经过五个多月的激烈角逐,大赛创意组、创业组、创富组的金、银、铜奖全部产生。本次总决赛中山赛区选手表现优异,6个参赛项目5个获奖,并创造了“两金三铜”的历年最好成绩。

其中,大赛创意组和创业组金奖均由中山项目夺得:巴比猴新零售物联云服务平台项目夺得创意组金奖,缤果盒子项目夺得创业组金奖。另外,3D实景建模云平台、蔬菜种植3.0和魔涂3D艺术水漆等3个项目分获创意组、创业组和创富组铜奖。


据了解,2017广东“众创杯”创业创新大赛由省人社厅牵头举办,中山市共有392个参赛团队报名参加省“众创杯”的系列赛事,其中参加创业创富大赛的团队项目298个。经过激烈的创业创富大赛中山赛区海选和初赛,16个项目进入赛区决赛。最终,巴比猴新零售物联云服务平台、3D实景建模云平台、蔬菜种植3.0、缤果盒子、魔涂3D艺术水漆大众创业、片片组合杆的研发等6个项目脱颖而出,成功进入全省决赛。6个项目分别涉及“互联网+”、环保节能和科技农业等领域。

大赛奖励资金丰厚,获得省级决赛创业组、创富组金银铜奖将分别按20万、15万、10万元给予奖励,创意组金银铜奖则按10万、8万、5万元给予奖励,2年内在广东落地的,可再分别申请10万、7万和5万元项目落地资助。此外,中山市人力资源和社会保障局、邮储银行中山分行及相关部门还将在赛后通过政策扶持、资金支持、导师辅导、基地孵化等方式,结合“资金支持、品牌传播、技术指导、商业模式交流”四位一体的“融资+融智”综合平台,为参赛项目和选手提供针对性服务,帮助项目落地发展。

【南方+记者】雷海泉 

【通讯员】李思宇