中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】广东中山将重点监管企业违规用工行为

发布时间:2017-08-16  点击率:  来源:  南方+

不对未成年工定期进行健康检查,不安排职休年休假或不依法给予年休假工资报酬,实习、接纳未满十六周岁学生顶岗实习,安排加班不支付加班费,扣押劳动者居民身份证等证件……8月14日起,广东省中山市企业的这些用工行为都将列入人社部门的随机抽查和监管范围,一旦违法即会受到处罚。

据中山市人社局介绍,“双随机”抽查监管工作是指人力资源和社会保障部门依据相关法律、法规、规章的规定,随机抽取辖区内的用人单位、随机抽取执法检查人员进行检查,并将随机抽查工作全流程公开的监管方式。中山市人社局会依据随机抽查事项清单、诚信等级评价系统建立用人单位名录库。用人单位名录库依据企业生存状况进行动态调整。

“在抽查中发现的涉嫌违法违规情况,将按照法律、法规、规章的规定进行处理,涉嫌犯罪的,会移交司法机关。”中山市人社局介绍,今后将建立“双随机”抽查系统,通过电子化手段实现按不同抽查类型、抽查对象及执法检查人员的随机配对,并将抽查结果电子化保存。随机抽查结果纳入用人单位社会诚信记录,并按规定通过中山市人力资源和社会保障局门户网站或者推送中山市公用信用信息管理系统及信用中山网公示。