中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【南方+】中山又有8人拟被认定为紧缺适用高层次人才,4人来自教育领域

发布时间:2017-08-10  点击率:  来源:  南方+

中山又要新增一批紧缺高层次人才啦!今日,笔者从中山市人社局获悉,2017年中山市紧缺适用高层次人才第六批拟认定名正在公示,此次共有8人入选,其中拥有正高级职称的6人,拥有博士研究生学历的3人。8人中,有4人来自教育领域。截止目前,中山今年共认定了76名高层次人次,其中拥有博士研究生学历的共38人。

拟被认定的8名紧缺适用高层次人才是:中山市仕春纺织印染实业有限公司庄浩、中山市纪念中学向琴、中山市东区远洋小学黄志煊、中山市东凤人民医院陈倩冬、电子科技大学中山学院周文辉、中山职业技术学院纪流河、广东省中山市质量计量监督检验所周雷、中山市文化艺术中心林凤群。

在8人中,周文辉、纪流河、周雷外等3人拥有博士研究生学历,其中周文辉也具备正高级职称,拟被认定为第五层次人才,纪流河与周雷拟被认定为第四层次人才。其余5人皆为正高级职称,拟被认定为第五层次人才,其中中山市文化艺术中心主任林凤群拟认定的类型是群众文化研究馆员。据了解,这是中山首个以该类型认定的高层次人才。

目前上述名单正对外公示,8月13日前,若市民对认定结果有异议,可致电或致信向市人社局审批服务办公室反映。反映联系电话:89817156,联系地址:中山市博爱六路22号中山市行政服务中心B区,邮编528400。反映情况时需提供真实材料、姓名、电话号码,否则不予受理。

记者查询今年中山市人社局公布相关资料发现,截至目前,该局共认定了6批、共76名紧缺适用高层次人才。其中,第四层次的共有两人,分别是中山市中智药业集团有限公司成金乐,他的学历是大学本科,专业为中药学,但他是享受国务院特津的专家。另一位被认定为第四层次的人才是咀香园健康食品(中山)有限公司的张延杰,他作为全国技术能手被认定为高层次人才。

今年以来,中山市认定的紧缺适用高层次人才中第五层次的人才共46人(含正在公示的第六批拟认定人才),这些人才均为正高级职称,其中,同时拥有博士研究生学历的共12人,主要集中在医疗卫生和教育领域。另外,中山市文化艺术中心的林凤群和中山市博爱医院的梁丽丽是以大专学历、正高级职称被认定为第五层次人才的。

此外,今年以来被认定的第六层次人才共28人,以博士研究生为主,有2个为广东省技术能手,分别是:中山市公路局升级公路交通应急物资储备保障中心的冯有根,其为大专学历;中山职业技术学院曹利,其学历为本科。