中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

就业见习补贴
办事指南表格下载

  设定依据

  《关于印发中山市就业创业专项资金使用管理实施细则的通知》(中人社发〔2014〕341号)

  扶持对象

  经市人力资源社会保障局认定的见习单位,为离校未就业应届高校毕业生,本市户籍登记失业青年提供见习岗位并按月发放不低于本市最低工资标准的见习补贴给见习者本人的,给予见习单位就业见习补贴。

  补贴标准

  企业见习补贴标准为本市最低工资标准的50%,见习期限不超过6个月。

  财政供养机关事业单位和公共就业创业服务机构的见习岗位,按本市最低工资标准给予补贴,见习期限不超过12个月。

  补贴申请

  见习补贴可按月、按季或一次性向所在地人社分局;

  机关事业单位向市人力资源社会保障局就业促进科提出补贴申请。

  申请资料

  1、《中山市促进就业补贴申领审批表》

  2、《就业见习协议书》复印件;

  3、见习人员《毕业证书》复印件;

  4、见习人员《就业创业证》复印件;

  5、见习单位发放见习补贴明细账(单)

  以上2-4项资料仅在首次申请补贴时提交。

  审批程序

  1、受理:对申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理;对申请材料不齐或者不符合政策规定的,一次性告知申请需要补正的全部内容。经告知仍无法补正的,不予受理。

  2、初审:人力资源和社会保障分局通过信息平台核对其就业登记和参保情况,在信息平台和《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》加具初审意见后报市人力资源和社会保障局就业促进科审核。

  3、审批:经审核符合政策规定的,办理资金拨付手续。

  受理部门

  所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333