中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

招用就业困难人员岗位补贴
办事指南

  一、受理范围

  招用就业困难人员用人单位。

  二、设立依据

  《关于印发中山市就业补助资金使用管理办法的通知》(中人社发〔2018〕344号)第七条 用人单位招用就业困难人员就业,与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按其实际招用人数给予每人每月500元岗位补贴。补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。劳务派遣单位招用的劳务派遣员工不享受岗位补贴政策。

  三、实施机关

  就业所在地人力资源和社会保障分局

  四、办理条件

  用人单位按时足额为享受社会保险补贴条件人员缴纳各项社会保险费后,按季度(或半年)向所在地人力资源社会保障部门申请补贴。

  五、申请材料

  1.岗位补贴申请表(从省资金申报平台生成下载);

  2.岗位补贴人员名册(从省资金申报平台生成下载);

  3.用人单位与就业困难人员签订的劳动合同复印件(已办理就业登记无需提供);

  4.符合享受岗位补贴条件人员的身份证复印件(由受理单位工作人员核验原件并复印,已办理就业登记无需提供);

  5.符合享受岗位补贴条件人员的社会保障卡或就业创业证复印件(已办理就业登记无需提供);

  6.属毕业5年内高校毕业生提供毕业证书复印件;

  7.缴纳社会保险费明细账单(受理人从信息系统查核,申请单位无需提供);

  8.用人单位的银行基本账户(申请高校毕业生到基层就业岗位补贴的提交毕业生本人银行账户)。

  六、办公时间

  1.周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  2.受理之日起7个工作日内完成材料审核工作。

  七、服务收费

  不收费

  八、办理流程

  1.窗口受理。受理人员核验申请材料,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理。申请材料不齐全受理人员一次性告知申请人补正材料。不符合申请资格或不符合法定形式的,受理人员不予受理,制发不予受理通知书给申请单位。

  2.网上受理:登陆广东省就业创业专项资金补贴申报平台http://www.gdhrss.gov.cn/gdjycy/进行网上预申请。

  受理人通过信息平台核对录入的申请材料信息,符合政策规定的予以受理,并通知申请人提交申请材料;如申请材料信息不齐,应通过信息平台一次性告知需要补正的全部资料,经告知仍无法补正的,不予受理。

  3.材料审核:受理人、审查人在7个工作日内完成对材料进行审查,符合规定的向社会公示。

  4.资金拨付:经公示无异议,符合政策规定的,按国库管理规定将资金拨付到申请人银行账户。

  九、办理地址

  用人单位所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  十、咨询电话

  0760-12333