中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业孵化基地认定
办事指南表格下载

一、办理依据

转发广东省人力资源和社会保障厅广东省财政厅关于进一步加强创业孵化基地建设意见的通知(中人社发〔2016〕9号)

二、办理对象

 符合以下条件之一的园区或基地均可申请:

(1)创业园区。地理位置适宜,具有产业规模或经商环境,配套设施齐全,建筑面积20000平方米以上,可供200家以上新创企业入园创业,申请时已入园创业企业达50家。

(2)创业孵化基地。地理位置适中,配套设施齐全,建筑面积6000平方米以上,可供80家新创企业入园创业或孵化,申请时已入孵企业达30家。

(3)农业创业孵化基地。耕地面积500亩以上,可提供入孵创业农户50户以上。主要从事农业生产、加工、销售、服务等专业合作社,或以个人、家庭名义承包种植、养殖实体,申请时已入孵农户达20家。

三、办理条件

(1)创业园区和孵化基地设立在中山市辖区内,申报的单位或个人应具有独立的法人资格(普通高等院校、中职学校的基地如不具备独立法人资格的,须提供主管部门出具的相关证明)。

(2)有固定的场所,地理边界明确,具备营商环境,经营产权清晰,租用合同明确,配套有道路、水、电、排水、消防、通讯、网络、环保等基础配套设施。

(3)建筑面积和提供创业者的户数等必须达到规定要求。

(4)有专门的管理服务机构和相应专业知识和技能的工作人员,有健全的财务和各项管理制度,服务流程规范。

(5)设有咨询与受理、创业项目推介、创业服务等3个对口服务窗口,有为孵化企业提供定向服务的法律、会计、服务等中介机构。

(6)协助落实创业扶助资金和各项优惠政策,免费提供创业指导、政策咨询和创业信息等服务。

四、办理材料

 (1)《中山市创业园区和创业孵化基地认定申请表》;

 (2)创业园区和创业孵化基地简介;

 (3)法人单位《工商营业执照》或《非企业法人登记证》;

 (4)产权(租赁)证明材料复印件;

 (5)管理制度和财务制度等申报材料一式三份;

五、办理时间

45个工作日

六、办理流程

微信截图_20160612163353.png

 

七、实施机关

中山市人力资源和社会保障局

八、受理地点

中山市行政服务中心B区人社局窗口(中山市东区博爱六路博览中心内)

途径公交:003路、035路、36路

九、审批收费

不收费

十、申请方权利和义务

申请方必须保证所提交的申请材料均真实有效。

十一、咨询投诉

统一咨询投诉电话:12333

十二、办理时间

周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30,法定节假日除外