中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业孵化服务
办事指南表格下载

  设定依据

  《关于印发中山市就业创业专项资金使用管理实施细则的通知》(中人社发〔2014〕341号)

  扶持对象

  经认定的创业园区或创业孵化基地(中山市大学生生创业孵化基地、广东中山高校毕业生农业创业孵化基地除外),为入园创业人员免费提供创业政策咨询、项目推介、政务代办、融资咨询服务。有偿提供后勤保障、法律咨询服务,创业人员办理就业登记并缴纳社会保险费满1年的。

  补贴标准

  创业园区或创业孵化基地每为一名入孵创业者提供服务,给予园区(基地)3000元。每位符合条件的创业者只能享受一次,不得重复享受。

  补贴申请

  入园创业(孵化)人员办理就业登记手续且连续缴纳社保满1年的次月,创业园区或创业孵化基地向所在地人社分局提出补贴申请。

  申请资料

  1、《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》

  2、双方签订的创业服务协议书

  审批程序

  1、受理:对申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理;对申请材料不齐或者不符合政策规定的,一次性告知申请需要补正的全部内容。经告知仍无法补正的,不予受理。

  2、初审:人力资源和社会保障分局通过信息平台核对其就业登记和参保情况,在信息平台和《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》加具初审意见后报市人力资源和社会保障局就业促进科审核。

  3、审批:经审核符合政策规定的,办理资金拨付手续。

  受理部门

  所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:

http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333