中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业登记办理
办事指南表格下载

  设定依据

  《中华人民共和国就业促进法》;《人力资源和社会保障部关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发〔2010〕75号);《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》、《广东省人力资源和社会保障厅转发人力资源社会保障部关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(粤人社函[2015]507号)。

  登记对象

  个体经营者,企业法人,民办非企业单位负责人。

  申请资料

  1、《中山市就业创业失业登记表》;

  2、登记对象身份证复印件;

  3、登记对象近期两寸照片;

  4、《工商营业执照》或《非企业法人登记证》、《税务登记证》复印件。

  5、普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内)同时提供毕业证书(在校生提供学生证)复印件;

  6、属台湾香港澳门居民同时提供台湾居民往来大陆通行证、港澳居民往来内地通行证或内地高校的毕业证及其他有效旅行证件复印件。

  服务流程

  1.受理。在我市登记注册后,向经营所在地人力资源和社会保障分局办理创业登记。申请资料齐全的,前台工作人员予以受理。

  2.审核。前台工作人员对资料进行现场审核,符合条件的制发《就业创业证》并发放给登记对象。

  受理部门

  经营所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333