中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业导师帮扶
办事指南表格下载

  设定依据

  《关于印发中山市就业创业专项资金使用管理实施细则的通知》(中人社发〔2014〕341号)

  扶持对象

  创业导师

  补贴标准

  通过电话、微博、微信、QQ、短信等方式,指导创业者解决初创企业阶段的突出困难,创业者取得《工商营业执照》或《非企业法人登记证》办理就业登记且缴纳社会保险费满6个月。给予创业指导专家3000元补贴

  申请资料

  1、《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》;

  2双方签订的创业服务协议书;

  3、创业者营业执照或其他登记注册证明复印件;

  4、创业者《就业创业证》复印件

  创业者已办理创业登记和缴纳社会保险费(创业者所创办个体经营属无雇工的);无需提供3-4项资料。

  补贴申请

  创业者办理就业登记且连续缴纳社保满6个月后的次月,创业携带申请资料所在地人社分局提出补贴申请

  审批程序

  1、受理:前台工作人员对申请材料齐全且符合政策规定的予以受理;申请材料不齐,应一次性告知需要补正的全部资料,经告知仍无法补正的,不予受理。

  2、初审:人力资源和社会保障分局通过信息平台核对其就业登记和参保情况,在信息平台和《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》加具初审意见后报市人力资源和社会保障局就业促进科审核。

  3、审批:经审核符合政策规定的,办理资金拨付手续。

  受理部门

  所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:

http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333