中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业导师帮扶补贴
办事指南表格下载

  一、受理范围

  创业导师

  二、设立依据

  《关于印发中山市就业补助资金使用管理办法的通知》(中人社发〔2018〕344号)第十条第(二)款 创业导师与创业者签订帮扶创业协议(协议应明确服务的起止时间,服务内容、权利义务等内容)并向当地人力资源社会保障部门备案,为创业者提供1年以上期限就业创业政策宣传、市场分析、项目策划、企业经营管理等服务,按实际帮扶成功(在本市取得工商营业执照或其他法定注册登记手续并办理就业登记)户数,每户给予创业导师3000元补贴。每位符合条件的人员只能享受一次补贴。

  三、实施机关

  提供创业服务所在地人力资源和社会保障分局。

  四、办理条件

  办理就业登记且缴纳社会保险费满6个月后的次月。

  五、申请材料

  1、中山市就业补助资金(个人)申请表;

  2、创业导师与创业者签订服务协议书复印件;

  3、创业者工商营业执照副本或其他法定注册登记复印件(已办理创业登记无需提供)。

  六、办公时间

  1.周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30;

  2.受理之日起7个工作日内完成材料审核工作。

  七、服务收费

  不收费

  八、办理流程

  1.窗口受理:受理人员核验申请材料,符合申请资格且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,并一次性告知申请人补正材料。

  3.材料审核:受理人、审查人在7个工作日内完成对材料进行审查,符合规定的向社会公示。

  4.资金拨付:经公示无异议,符合政策规定的,按国库管理规定将资金拨付到申请人银行账户。

  九、办理地址

  创业导师提供创业服务所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  十、咨询电话

  0760-12333