中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

职业技能竞赛补贴
办事指南表格下载

一、政策依据

  《关于印发中山市就业补助资金使用管理办法的通知》(中人社发〔2018〕344号)

二、补贴对象

承担市人力资源和社会保障局(以下简称市人社局)组织的省级或市级职业技能竞赛的单位。

三、补贴标准

竞赛工种符合我市紧缺工种目录按每人2000元给予补贴,其他工种按每人1000元给予补贴。省级技能竞赛按上述补贴标准执行。

四、申请材料

1.中山市就业补助资金(单位)申请表;

2.中山市职业技能鉴定(竞赛)个人申报表;

3.广东省职业技能鉴定名册表复印件;

4.中山市职业技能竞赛统计表;

5.职业(工种)竞赛实施方案和竞赛工作总结;

6.个人本省(市)的社保参保证明。

五、申请及核发程序

1.承办单位申请。竞赛承办单位备齐申请资料,于竞赛结束后30日内到所在地人社分局办理(若所在地人社分局未参与竞赛组织工作,可直接向市人社局提交申请资料);

2.分局审核。所在地人社分局依据承办单位提交的资料,对其真实性和合规性进行审核,并在《中山市就业补助资金(单位)申请表》加具审核意见,报市人社局培训教育科;

3.市局拨付。经审核符合政策规定的,市人社局办理资金拨付手续。

六、办理地点

中山市中山三路26号市府办第二办公区1012室。

七、办理时间

周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30(法定节假日除外)。

八、办理联系电话

88318992