中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

技能鉴定补贴
办事指南表格下载

 

一、政策依据

《关于印发中山市就业补助资金使用管理办法的通知》(中人社发〔2018〕344号)

二、补贴对象

本市普通高等学校、高等职业院校(含技工院校取得高级工和技师、高级技师职业资格证书)毕业学年学生(毕业学年指毕业前一年7月1日起的12个月,含非广东生源)

三、补贴标准

参加本市统一组织的职业技能鉴定,取得职业资格证书或职业技能等级证书,给予每人200元的技能鉴定补贴。技能鉴定补贴每人只能享受一次。

四、申请材料

1.中山市就业补助资金(单位)申请表;

2.广东省职业技能鉴定名册表。

五、申请及核发程序

1.个人申请。本市普通高等学校、高等职业院校(含技工院校取得高级工和技师、高级技师职业资格证书)毕业学年学生自职业资格证书(或职业技能等级证书)核发之日起,向所在学校提出补贴申请;

2.学校初审。所在学校对毕业学年学生参加技能鉴定的真实性和合规性进行审核,统一填写广东省职业技能鉴定名册表,并在《中山市就业补助资金申领表》加具审核意见,报市人社局培训教育科。每年3月30日、8月30日前,可分别集中申报一次。市人社局不受理学生个人申请;

3.市局拨付。经审核符合政策规定的,市人社局办理资金拨付手续。

六、办理地点

中山市中山三路26号市府办第二办公区1012室。

七、办理时间

周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30(法定节假日除外)。

八、办理联系电话

88221132