中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

创业培训补贴
办事指南表格下载

一、政策依据

《关于印发中山市就业补助资金使用管理办法的通知》(中人社发〔2018〕344号)

二、补贴对象

创业培训定点机构。

三、补贴标准

创业培训定点机构组织市内普通高等学校、职业院校(含技工院校)毕业学年学生,以及具有创业要求和培训愿望并具备一定创业条件的劳动者参加免费创业培训,取得创业培训合格证书后,按下列标准给予创业培训定点机构补贴:6个月内取得工商营业执照给予1000元补贴,6个月内未取得工商营业执照给予600元补贴。每位符合条件的人员只能享受一次补贴。

四、申请材料

创业培训定点机构依照有关程序培训完毕申领创业培训补贴,需提交以下材料:

1.中山市就业补助资金(单位)申请表;

2.中山市创业培训学员名册表;

3.中山市创业培训考评名册表;

4.培训后创业成功的需另提交:中山市参加创业培训成功创业名册表、营业执照复印件;

5.申领补贴辅助材料(一式一份):

(1)培训效果验收抽查表;

(2)中山市创业培训验收结论书;

(3)装订成册的创业培训台账。

五、办班和补贴申领流程

定点培训机构组织创业培训,应在开班前将开班申请、培训计划大纲、培训学员花名册及身份证复印件等材料报所在地人社分局,经市人社局书面同意后开班。开班前登陆广东省政务服务网,填写培训开班等信息提交市人社局审核。组织学员培训合格后,向市人社局提出补贴申请。经审核符合政策规定的,市人社局办理资金拨付手续。

六、办理地点

中山市中山三路26号市府办第二办公区1012室。

七、办理时间

周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30(法定节假日除外)。

八、办理联系电话

88221132