中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

1、设定依据

《干部调配工作规定》(人调发〔1991〕4 号)“第十二条 各级政府人事部门是干部调配工作的综合管理部门,负责同级党委和政府规定的管理范围内的国家干部的调配工作。”

《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)“四、规范流动人员人事档案接收和转递……通过机要交通或派专人送取,严禁个人自带档案转递。”

2、申请条件

档案在我办保管且需要办理调出的人员。

3、办理材料

3.1单位委托保管的档案调出

(1)解除劳动合同关系材料(已归档的不需提供);

(2)中山市人才流动登记表(市内调动的需调入和调出单位盖章,市外调出的无需盖章);

(3)档案调往单位开具的调档函(非人社部门或处级以上机关事业单位开具调档函的需提供出具单位的人事立户材料或者机要材料)。

3.2个人委托保管档案需要调出

(1)中山市人才流动登记表(市内调动的需调入和调出单位盖章,市外调出的无需盖章);

(2)档案调往单位开具的调档函(非人社部门或处级以上机关事业单位开具调档函的需提供出具单位的人事立户材料或者机要材料)。

4、办理流程

4.1单位或个人提出申请(注:个人不能自带档案)

材料齐全符合条件的,窗口部门在《中山市人才流动登记表》加盖同意调出意见

(1)市外转递的,5个工作日内寄出档案;

(2)市内转递的,出具档案转递通知单,国有单位凭档案转递通知单和介绍信领取档案;机关事业单位凭调档函和介绍信领取档案。

5、收费标准

不收费

6、办理时限

即来即办

7、实施机关

中山市人力资源和社会保障局

8、办理地点

中山市行政服务中心B区人社局窗口(中山市东区博爱六路博览中心内)

途径公交:003路、035路、36路(详情以公交查询结果为准)

9、联系电话

咨询电话:0760-89817160,0760-89817161

投诉电话:12333

10、办理时间

周一至周五上午:8:30-12:00、下午:14:30-17:30,法定节假日除外