中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

依据档案记载出具相关证明
办事指南

1、设定依据

《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕90号)“三、加强流动人员人事档案基本公共服务……依据档案记载出具存档、经历、亲属关系等相关证明……”。

2、申请条件

已在市人力资源办办理档案保管的人员

3、办理事项

 (1)开具存档依据

(2)以档案为依据出具现实表现

(3)复印档案相关内容

(4)以档案为依据加具意见

4、申请材料

个人办理的需出示有效身份证或社保卡;代办的需出示代办人有效身份证或社保卡和被代办人的委托书(手写签名落款);单位办理的需出具单位介绍信和办理人有效身份证或社保卡。

5、办理流程

(1)单位或个人提出申请(个人办理的需出示有效身份证或社保卡,代办的需出示代办人的有效身份证或社保卡和被代办人的委托书;单位办理的需出具单位介绍信和办理人有效身份证或社保卡)。

(2)办理:申请材料完整的,即时办理;申请材料不齐的,补齐材料后,即时办理。

6、收费标准

不收费

7、办理时限

即来即办

8、实施机关

中山市人力资源和社会保障局

9、办理地点

中山市行政服务中心B区人社局窗口(中山市东区博爱六路博览中心内)

途径公交:003路、035路、36路

10、联系电话

咨询电话:0760-89817160,0760-89817161

投诉电话:12333

11、办理时间

周一至周五上午:8:30-12:00、下午:14:30-17:30,法定节假日除外