中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

省外来粤人员专业技术资格确认
办事指南表格下载

1办事依据

《关于印发〈广东省人力资源和社会保障厅关于省外来粤人员高级专业技术资格确认的暂行办法〉的通知>(粤人社发〔2010〕306号)第五至九条。

2申请及办理条件

(1)原省外取得的专业技术资格,必须是按照国家职称政策规定经评审通过并被核准的专业技术资格。

(2)来粤后,在企事业单位从事专业技术工作半年以上或在企事业单位承担并阶段性完成专业技术工作一项以上,经单位考核表明其具有所取得的专业技术资格相应档次的任职能力和水平。

(3)与现工作单位依法签订一年以上的劳动(聘用)合同,或在我省企事业单位缴交了社保。

3所需材料

(1)专业技术资格证书原件及人事档案保存的《专业技术资格评审表》原件或复印件一份;

(2)《省外来粤人员   级专业技术资格确认申报表》;

(3)《省外来粤人员   级专业技术资格确认信息录入表》;

(4)依法签订的劳动(聘用)合同原件一份;

(5)居民身份证复印件一份;

(6)正面免冠大一寸彩色相片一张;

(7)政府调令和行政介绍信复印件一份(通过单位调入、军队转业安置的人员提交);

(8)《省外来粤人员专业技术资格确认公示情况表》。

成建制划归我省管理的国家部委(军队)驻粤单位还须提交成建制划归我省管理的政策文件及《成建制划归广东省管理的国家部委(军队)驻粤单位人员专业技术资格确认申报表》(代替《省外来粤人员   级专业技术资格确认申报表》)。

4办理流程

  

5办件类型

承诺件

6办理时限

待省厅审批后5个工作日

7实施机关

中山市人力资源和社会保障局

8受理时间及地点

受理时间:每季度第三个月首7个工作日(例如:2018年第一季度是3月1日至3月9日),周一至周五上午:8:30-12:00 下午:14:30-17:30,法定节假日除外。

受理地点:中山市行政服务中心B区人社局窗口(中山市东区博爱六路博览中心内)

途径公交:003路、035路、36路

9办理收费

不收费

10申请方权利和义务

申请方必须保证所提交的申请材料均真实有效。

对办理结果有异议的,可在收到办理结果之日起60天内向中山市人民政府或广东省人力资源和社会保障厅申请行政复议,或于六个月内直接向中山市第一人民法院提起行政诉讼。

11咨询投诉

统一咨询投诉电话:12333