中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

中山市普通高校毕业生报到须知
办事指南

各位毕业生:

为了简化程序,方便高校毕业生随时随地报到,我局已启用广东省高校毕业生网上报到登记系统(以下简称“系统”)。现将有关事项通知如下:

一、网上办理

请登陆系统(链接见后)认真填写高校毕业生报到登记表,确保信息的真实性,不要重复录入报到信息,完成报到手续后请妥善保管好《报到证》,不需要到现场报到盖章。

二、档案转移方式

被具有人事档案管理权的单位接收的毕业生,网上报到后请将《报到证》交给单位,由单位凭《接收大中专毕业生名册表》及单位介绍信统一到我局档案室办理档案转移手续(本人不能领取档案)。

三、档案查询

毕业生可通过系统查找档案去向。

四、档案寄送

毕业生档案请不要自带,要由学校通过机要、EMS邮政快递或派专人寄送。邮寄地址:中山市东区兴文路7号档案信息中心15楼,邮编:528400。收件单位:中山市人力资源管理办公室。 

五、温馨提示

1、若毕业生的个人就业情况和联系电话有变更,请登陆系统在毕业生报到手机号码变更处修改,以便我局及时向你提供最新的就业创业优惠政策和岗位信息。

2、毕业生在网上办理报到后,需办理户口迁移的:(1)已有户口迁移证的,请带户口迁移证、身份证、报到证、住房证明;(2)无户口迁移证的请带身份证、报到证、住房证明,到中山市行政服务中心市公安局审批服务办公室办理。如仍需“迁户证明”则到市行政服务中心人社局窗口申请。

六、办理地点、时间

中山市行政服务中心(中山市东区博爱六路博览中心内)

公交线路:003路、035路、36路

周一至周五上午:8:30-12:00,下午:14:30-17:30,法定节假日除外。

七、联系方式

毕业生接收、报到、改派咨询电话:12333、0760-89817160或89817161

毕业生接收、报到、改派投诉电话:12333

毕业生迁户咨询电话:0760-89817395

系统网址: http://bd.gdrc.com/(同时也是广东省流动人员人事档案信息管理系统),或登陆中山市人力资源和社会保障局(www.gdzs.lss.gov.cn)可链接至系统。