中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页>>网上服务>>事项内容

一次性创业资助(创业扶持金)
办事指南表格下载

  设定依据

  《广东省省级创业带动就业专项资金管理办法》(粤财社〔2015〕109号);《关于调整就业创业有关补贴标准的通知》(中人社发〔2015〕283号)。

  扶持对象

  普通高等学校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内)和出国(境)留学回国人员(领取毕业证5年内)、复退军人、军转干部以及登记失业人员、就业困难人员租用经营场地(含社会资本投资的孵化基地)创办小微型企业、个体工商户、民办非企业单位和农民专业合作社、家庭农场并担任法定代表人或主要负责人。

  补贴标准

  给予5000元创业扶持金。符合条件人员只能享受一次创业扶持金,不得重复享受。

  补贴申请

  办理创业登记满6个月的次月。向经营所在地人社分局提出补贴申请。

  申请资料

  《中山市促进就业创业补贴资金申请审批表》;

  审批程序

  1、受理:对申请材料齐全、符合政策规定的,予以受理;对申请材料不齐或者不符合政策规定的,一次性告知申请需要补正的全部内容。经告知仍无法补正的,不予受理。

  2、审批:人力资源和社会保障分局通过信息平台核对其就业登记和参保情况予以审核。经审核符合政策规定的,办理资金拨付手续。

  受理部门

  经营所在地人力资源和社会保障分局,详细地址请点击:http://www.gdzs.lss.gov.cn/Service/network.html

  办公时间

  周一至周五上午8:30—12:00 下午2:30—5:30

  咨询电话:12333