中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 通知>>文章正文

关于新增企业紧缺适用高层次人才第七层次认定标准的通知

发布时间:2018-01-10  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

各有关单位:

根据中共中山市委印发的《关于进一步集聚创新创业人才的若干意见》(中山发〔2017〕2号)文件精神,经市人才工作领导小组批准,“对企业引进的副高级专业技术人员、全日制硕士研究生,直接认定为第七层次的紧缺适用高层次人才”。为落实该项政策,现就有关事项通知如下:

一、政策实施时间

从2017年3月28日起开始实施。

二、申请条件

(一)在政策实施后,对企业培养和引进并经市人社局核定认可的副高级专业技术人员;

(二)在政策实施后,对企业培养和引进并经教育部认可学历的全日制研究生。

三、办理方式

符合条件的人才在申请办理时,按照紧缺适用高层次人才认定的办理方式、申报材料、办理程序和发放程序等相关规定办理,并发放紧缺适用高层次人才第七层次人才证,享受该层次人才待遇。

四、补贴待遇标准

参照企业人才评定的第七层次人才待遇标准,每月800元,分三年按年逐月发放,合共28800元。具体发放方式按照《关于调整紧缺适用高层次人才津补贴发放年限工作的通知》(中人社发〔2017〕313号)。

办理地点:中山市博爱六路22号市行政服务中心B区市人力资源和社会保障局人才服务窗口。

咨询电话:89817156、89817158、89817160、89817161。

 

附件:1.关于调整紧缺适用高层次人才津补贴发放年限工作的通知(中人社发〔2017〕313号)

   

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年01月09日