中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

新时代•新驱动•新发展

中山市人社局团委与大洋电机团委开展团建交流活动

发布时间:2018-01-04  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

参观家用电机制造车间1.jpg

 

与大洋电机开展团建交流活动大合照a.JPG

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是贯彻习近平总书记对青年寄予的殷切期望和对群团组织改革发展的明确要求,落实团市委关于做好“两新”组织团建工作指示和我局党组的工作部署,中山市人社局团委于2017年12月26日,以“新时代•新驱动•新发展”为主题,紧紧围绕团建中心工作,结合两新组织和非公经济领域青年人才自身发展需求,与中山市大洋电机团委开展团建交流活动。在局党组成员、局机关党委书记陈壮林的大力支持下,由人社局团委书记郤海英带领49名青年团员干部参加了本次活动。

本次活动通过实地参观、专题介绍、互动交流等形式展开。我委青年团员首先参观了大洋电机微特电机及新能源车辆动力总成系统研发和制造车间。随后,由大洋电机股份有限公司党委委员王侦彪以“新时代背景下的新能源汽车工业发展之路”为题,对大洋电机坚持家用电机和新能源车辆动力总成系统双线并进,以专业化生产和持续创新能力扩大市场份额、强化技术革新的发展战略进行了详细介绍。然后,由人事总监刘宝琴和人事部长赵海龙对大洋电机团建工作成效、以“新产业发展凝聚专业人才、以新技术驱动促进创新转化的”的创业就业和人才培养机制等方面进行逐一介绍。最后,我委团员青年结合人社各项业务,与大洋机电的青年团员对就业创业、社会保障、人事人才、和谐劳动关系等政策实施进行了深入宣传和交流。青年团员们从自我介绍到畅聊团的工作、人社政策,话题十分广泛,气氛热烈。

通过此次交流活动,搭建起与两新组织团建工作互动平台,让青年团员们通过走进企业开展专题交流学习,贴近实体、增长见闻,结合业务工作探索工作创新,进一步提升了工作积极性和团组织的凝聚力。同时,双方还确立了团建联盟关系,当即建立“人社-大洋电机青年团建工作联盟”微信群,团情共建、信息共享,形成共青团组织服务大局、服务青年的整体合力,进一步推动发展、凝聚人心、服务青年。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年1月4日