中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

学习贯彻党的十九大精神 共谋新时代人社新篇章

市人社局召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2018-01-05  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

捕获.JPG

党的十九大报告对新时代人力资源社会保障民生方面工作提出了新任务新要求:保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干。2018年1月2日上午,新年上班第一天,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大报告关于人力资源社会保障工作和全面从严治党的重要论述,讨论人社系统2018年党建工作和人社中心工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长洪焰同志主持会议,局属各单位正科长以上干部共50人参加了会议。

学习会上,大家共同学习了党的十九大报告关于人力资源社会保障工作和全面从严治党的重要论述,特别是新时代对人社工作提出的要加快建设人才强国、实现更高质量和更充分就业、加强社会保障体系建设、构建和谐劳动关系等新任务新要求。参会同志对人社系统2018年党建工作和人社中心工作各抒己见,进行研究讨论,为新时代人社工作谋新篇统一了思想,凝聚了共识。

洪焰同志在总结讲话中强调,新时代要有新气象,更要有新作为,人社系统党员干部职工要进一步提振精气神。一是坚持政治站位和政治自觉。增强“四个意识”,自觉维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是以问题为导向,做实做细民生保障工作。对照习近平总书记在2018年新年献词中强调的人民群众最关心的教育、创业、收入、社保、医疗、养老等与人社密切相关的工作,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,提高保障和改善民生水平。三是始终做到听党话、跟党走、做表率。不忘共产党人的初心,按照市委《关于以“四化”推进基层党建标准化体系建设的指导意见》,规范基层党组织“四化”建设,提高党建工作质量,以党建引领扎实推进人社各项民生工作落实落细落地。

 

中山市人力资源和社会保障局

2018年1月5日