中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

深化协作,力促中昭两地劳务对接

昭通市人社局来中山开展劳务对接调研

发布时间:2017-12-25  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

昭通调研组.JPG

调研组参观技师学院实训中心

12月19日至12月23日,昭通市人社局邓怀江副局长组织与中山对口协作的大关、盐津、永善、绥江、水富5个县负责劳务输出和农村劳动力转移就业工作人员到我市开展县镇劳务对接调研。

市人社局局长洪焰与调研组一行进行会面,并要求局各部门、镇区分局利用本次对接机会,进一步深化协作,探索双方劳务协作新途径,积极响应十九大精神的号召,力促中昭两地劳务帮扶对接,早日帮助贫困地区实现脱贫致富。为此,杨小俊副局长召集我市火炬、石岐、东区、小榄、黄圃五个牵头镇区以及志合人才派遣等相关单位与调研组召开“中山-昭通县镇对接劳务协作座谈会”,总结2016年中昭两地协作以来的工作情况,深入分析了当前的形势,探讨明年两地劳务协作项目开展方向。最后,杨局要求各牵头镇区分局要提高认识,进一步加大帮扶力度,尽快针对县镇对接协作制定行之有效的优惠政策,与对接县携手共奔小康。

随后,我局带领调研组实地参观走访了技师学院实训中心,探望了今年入读我市技师学院的38名昭通籍学生,并分组深入到各镇区企业开展用工、生活环境等调研,对输送来我市就业的昭通籍务工人员进行了探访。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月25日