中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

合作共进 和谐共赢

省市共建中山火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动仪式圆满举行

发布时间:2017-12-08  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_3066.JPG

 

2.png

和谐劳动关系促进协会揭牌

3.png

人社部劳动关系司聂生奎司长、省人社厅谢树兴副厅长等领导到广东通宇通讯有限公司视察

2017年12月6日,省市共建中山火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动仪式在火炬开发区管委会大会堂隆重召开。人力资源和社会保障部劳动关系司聂生奎司长,广东省人力资源和社会保障厅谢树兴副厅长,中山市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌和市委常委、常务副市长杨文龙参加启动仪式。

启动仪式上,聂生奎司长对火炬开发区综合试验区提出三点期望:一是和谐劳动关系构建工作要紧密围绕十九大精神,坚持党在劳动关系中统领全局,坚持党的领导毫不动摇;二是要明确政府在劳动关系中的主导作用,在劳动关系工作中把握尽力而为、量力而行的原则;三是火炬开发区和谐劳动关系构建工作要突出重点,重视体制、机制建设,重视制度创新、方法创新,总结火炬经验,以求复制与推广。

市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌结合全区工作整体布局,针对构建和谐劳动关系综合试验区工作提出了两点意见:一是根植服务为民生,改善火炬区劳动力市场的活力,为劳动力市场的健康、良性发展提供全面系统服务;二是明确任务抓落实,相关部门通力合作,确保省市共建和谐劳动关系综合试验区建设取得实效。

市委常委、常务副市长杨文龙结合习近平总书记在十九大报告的相关精神提出要求:中山将深入学习贯彻党的十九大精神,按照国家、省厅关于构建和谐劳动关系的要求,突出维护社会稳定的政治责任,切实抓好企业欠薪整治,健全预防化解长效机制,依法依规做好信访工作,加强劳资纠纷对策研究。

启动仪式后,部、省、市、区领导为中山火炬开发区和谐劳动关系促进协会揭牌。中山火炬开发区综合试验区将坚持不忘初心,砥砺前行推动形成和谐劳动关系建设“火炬模式”、“中山模式”,在新时代为全省劳动关系治理与服务提供新经验,作出新作为。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月8日