中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

迈进新时代 青春勇担当

共青团人社局第三次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017-12-01  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

332e497ab6a848e0acfbf17a6329ebe7.jpg

11月28日,共青团中山市人力资源和社会保障局第三次代表大会在技师学院阶梯室顺利召开。团市委副书记李晓鸣、局党组成员局机关党委书记陈壮林莅会指导。来自局机关、局属各单位和技师学院的94名团员青年代表参加了此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。团市委副书记李晓鸣对我局团代会的顺利召开表示祝贺,并对我局系统共青团工作提出了新思路。她指出,做好团工作,要致力于三个“聚”:一是聚焦中心。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市各级团组织当前及今后一个时期的首要政治任务。人社系统各级团组织要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治高度,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动;二是聚力尽职。广大团员青年是新时代的建设者和生力军,要更加牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,充分与岗位履职结合,在国家建设各领域和各种艰难困苦面前挺身而出、彰显青年力量;三是要聚智创新。面对新形势新任务新挑战,各级团组织要深刻理解党的十九大精神实质,抓住共青团事业改革发展的重大契机,进一步带领青年创新创业创优,推动中山创新驱动发展,为中山打造粤港澳大湾区轴心城市招才引智、培育英才。同时,要围绕全面建成小康社会决胜阶段的新要求,全力投身脱贫攻坚,把脱贫攻坚作为团组织参与党政中心工作的重中之重。

本次大会,全体与会代表听取并审议通过了共青团中山市人力资源和社会保障局第二届委员会书记陈彦同志所作的《迈进新时代 青春勇担当 争当中山人社事业发展排头兵》的工作报告。大会按照《团章》和《共青团基层组织选举规则》,采取无记名投票的方式,差额选举产生了由刘炜韦(女)、李雪(女)、吴森豪、陈未峰、郤海英(女)、谭乐瑶(女)、颜成龙等7位同志组成的新一届团委(按姓氏笔划顺序排列)。

最后,局党组成员局机关党委书记陈壮林作讲话。他对上一届团委任期内的工作表示充分肯定,对新当选的委员表示祝贺,同时对各级团组织提出三点要求:一是在增强青年团队活力上有新举措。要求各级团组织要牢牢把握共青团工作的正确方向,结合青年特点,发挥自身优势,主动作为,积极探索新形势下共青团工作的新路子;二是在推动中山人社事业发展上有新作为。要求各级团组织增强做好共青团工作的使命感和责任感,团结带领广大团员青年围绕中心,服务大局,不断推进人社系统共青团工作开拓创新;三是在加强队伍自身建设上有新提升。要求切实加强基层组织建设和团员青年队伍建设,打造一支政治坚定、业务精干、锐意进取的团干队伍和勤于学习、创新创优、甘于奉献的青年骨干队伍。
 本次团代会在朝气蓬勃的团歌声中闭幕。新一届团委将以高度的责任感和扎实的工作作风履职尽责,竭诚为青年提供服务与帮助,努力开创中山人社共青团工作的新局面!

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年12月1日