中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

省人社厅党组成员、副厅长谢树兴深入我市指导基层学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-21  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

火炬座谈.JPG

11月16日下午,省人社厅副厅长谢树兴、劳动关系处长邓尧均一行四人到我市调研,深入中山火炬开发区,了解火炬开发区和谐劳动关系综合试验区启动筹备工作情况,指导基层学习宣传贯彻党的十九大精神。

谢树兴副厅长一行在中山市人社局机关党委书记陈壮林、火炬开发区党工委委员林子平的陪同下,实地考察了火炬开发区人社分局办事大厅、火炬开发区党建宣传长廊,了解基层党建和为民服务工作开展情况,听取意见建议。随后,谢树兴副厅长一行在火炬开发区管委会参加了省市共建中山火炬开发区和谐劳动关系综合试验区方案研讨工作会议。与会人员学习了党的十九大报告有关构建和谐劳动关系的重要论述,并讨论综合试验区方案,把相关精神融入综合试验区具体建设方案中。

谢树兴副厅长充分肯定了中山火炬开发区依托八大集团公司和七大社区两个平台,加强网格化管理,推动劳动关系治理重心向基层下移,着力提升基层劳动关系综合治理能力和服务能力的做法及取得成效。谢树兴副厅长要求市人社局、中山火炬开发区人社分局统一思想、凝聚力量,把习近平新时代中国特色社会主义思想有关构建和谐劳动关系重要论述作为当前和今后一个时期做好和谐劳动关系综合试验区根本理论指引,把握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,发挥火炬开发区粤港澳大湾区几何中心的区位优势,以争创全国领先高新区为总目标,以创新驱动发展为核心战略,以增创人民福祉为落脚点,围绕“对标国际标准、查找短板弱项、整合各方资源、创新体制机制、强化源头治理、注重协同共治”的工作目标,加强和创新社会治理,优化营商环境,探索构建和谐劳动关系的新路径、新模式,努力将火炬开发区建设成为“党委政府领导、企业职工主体、社会力量协同、体制机制保障、劳资关系和谐、社会文明稳定”的自主创新型和谐劳动关系综合试验区。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年11月21日