中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

中山市2017年市级职业技能竞赛开擂

发布时间:2017-07-13  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

比拼技术 赛出实力(数控铣工竞赛现场).jpg

数控铣工竞赛现场

技能能手显身手(焊工竞赛现场).jpg

焊工竞赛现场


近日,中山市数控铣工、装配钳工、焊工职业技能竞赛先后在中山火炬职业技术学院、中山市技师学院成功举办。来自全市各镇区的153名选手参加了三个工种的决赛,纷纷亮出了各自的“绝活”。

今年,我市出台《中山市调整实施紧缺适用技能人才晋升补贴政策试点方案》,将数控铣工、装配钳工、焊工等20个工种列入紧缺适用技能人才补贴工种目录,并在火炬开发区、小榄镇进行政策试点。全年计划举办10场市级职业技能竞赛,其中列入试点方案补贴工种目录的有7场,以加强紧缺适用技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出。



中山市人力资源和社会保障局

2017年7月13日