中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

人社部窗口单位作风建设工作组来我市人社服务窗口实地查访

发布时间:2017-07-07  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_3570.JPG


IMG_2397.JPG


为进一步加强人社系统窗口单位作风建设,国家人社部决定选派工作组赴多省对窗口单位作风建设进行明察暗访。7月6日,人社部人事考试中心副主任高向阳等一行三人,赴我市实地查访人社服务窗口,并听取有关工作情况汇报。

检查组视察了市人社局审批服务窗口、市社保经办服务大厅,东区人社分局、港口人社分局窗口,起湾社区服务站、港口群众社区服务站窗口等市、镇、村(社区)三级办事窗口,对窗口软硬件设施配备、工作人员风貌和群众满意度等进行走访调研。市人社局局长洪焰介绍,全市人社系统已建成覆盖市、镇、社区三级309个窗口,500多项业务均制定了统一的办事指南和业务办理规程。此外,还大力推进信息化建设,“中山人社”微信公众号已实现预约、查询、办理功能171项,让广大群众享受“指尖上的人社服务”。为了给群众提供更为便利的服务,还精选18项与市民密切相关的服务,进驻小区的政务服务站点,实现“就近办事、便捷办事和错峰办事”。

高向阳表示,中山市人社窗口单位推进服务标准化、办事场所便利化、窗口工作队伍专业化建设,行政服务效能和水平不断提升,微信办事、延时服务和政务服务进小区等创新做法让人耳目一新,对其它城市的人社窗口服务很有借鉴意义,希望牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,以优质服务窗口为标杆,坚持问题导向,建立长效机制,自觉改进作风,不断提升服务水平。

 

 

中山市人力资源和社会保障局

              2017年7月7日