中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

互联网报到 毕业生不再东奔西跑

发布时间:2017-06-30  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

   我局审批服务办办事窗口每年7-8月都迎来毕业生服务高峰季,往年大约有万人到现场办理毕业生报到等相关手续。办事学生既有学成后档案回生源地的中山学子,也有学成后来到中山工作的新中山人。毕业生服务窗口在每年毕业季都显得熙熙攘攘,即便市人社局增设多个服务窗口并提供快递服务,毕业生们还是要耗费不少时间进行等待。

    但是从今年开始,情况将大为改变。为方便高校毕业生随时随地报到,我局启用广东省高校毕业生网上报到登记系统(网址:http://bd.gdrc.com/)。毕业生办理报到手续由以前的跑现场变成了任何地方登陆网络即可自行办理。同时,为更方便毕业生办理人事档案保管,市人社局进一步优化办事流程、理顺各个环节,通过后台数据处理的方式使毕业生也不用到现场办理“人事代理”,极大地方便了各地各高校需要到中山工作的毕业生和档案回生源地的中山生源毕业生。

 

    附件:网上报到手续具体流程

 

中山市人力资源和社会保障局

2017年6月30日