中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

艰苦奋斗在路上 脱贫攻坚初见效

——市人社局联合帮扶工作组荣获“2016年肇庆市新时期精准扶贫精准脱贫工作”先进集体

发布时间:2017-06-28  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

   新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚工作实施以来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我局驻封开县杏花镇凤楼村联合帮扶工作组(中山市人力资源和社会保障局、市法制局、市技师学院)深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照省、市关于精准扶贫精准脱贫工作的部署要求,突出重点,精准发力,确保扶贫开发工作取得成效。

   近日,根据肇庆市扶贫开发领导小组《关于表扬2016年肇庆市新时期精准扶贫精准脱贫工作先进集体及先进个人的通报》,该联合帮扶工作组被授予“2016年肇庆市新时期精准扶贫精准脱贫工作先进集体”,驻村队长中山市人社局李泳宇同志被授予“2016年肇庆市新时期精准扶贫精准脱贫工作先进个人”。

   2016年,杏花镇凤楼村实现贫困人口脱贫共23户31人,全面落实贫困户“三保障”政策。已实施项目7个,投入使用资金22.635万,村容村貌发生了明显变化,为打赢三年脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

   2017年是扎实推进精准扶贫精准脱贫的攻坚年,我们将不忘初心、继续前进,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,撸起袖子加油干,为打赢脱贫攻坚战、加快社会主义新农村建设、与全省同步全面建成小康社会作出新的贡献。

 

图片1.png

我局驻封开县杏花镇凤楼村联合帮扶工作组荣获2016年

肇庆市新时期精准扶贫精准脱贫工作先进集体称号