中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

提早部署 加强沟通, 全力做好2017年人力资源社会保障工作

——杨文龙常务副市长来我局调研人社工作

发布时间:2017-01-26 点击率: 

IMG_0363.JPG


1月26日,市委常委、常务副市长杨文龙在市政府副秘书长梁振球的陪同下,来到市人社局开展工作调研,并对坚守工作岗位的干部职工进行慰问。市人社局副处以上领导参加座谈会。

首先,市委组织部副部长、市人社局局长洪焰代表局党组做了总结汇报。2016年,我市人力资源社会保障工作在市委、市政府的正确领导,全系统工作人员的努力下扎实推进,亮点纷呈。“创业促就业”民生实事顺利完成;民生保障水平稳步提高,全市社保待遇不断提升;人才工作实现重要突破,全省率先提出“人才生态”的理念,出台事业单位高层次人才评定办法;劳动关系总体和谐稳定,群体性事件、劳资纠纷事件等指标均有不同程度下降。此外,我局还创新政策宣传方式,推广使用中山人社微信,获评全市、全国“最具影响力的政务微信”。接着,他提出2017年总体工作思路,强调继续突出抓好双创工作,全力保障企业用工,推进人才生态园、人力资源服务产业园建设,维护劳动关系总体和谐稳定。

杨文龙副市长对我局2016年工作给予充分肯定,并对2017年工作提出三点希望:一是早谋划、早部署,早明确全年目标任务;二是落实各岗位责任,找到人社工作着力点,层层压实,逐级负责;三是加强对上级的请示沟通,加强服务意识,为镇区、企业做好服务。他勉励全系统工作人员要共同努力,营造干事创业的良好氛围。



中山市人力资源和社会保障局

2017年1月26日