中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 政务要闻>>文章正文

国务院法制办到我市开展《人力资源市场条例》立法专项调研

发布时间:2017-01-06  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

缩小IMG_0035.JPG


缩小IMG_0180.JPG


1月5日,国务院法制办副主任胡可明、人社部人力资源市场司司长孙建立一行,到我市开展《人力资源市场条例》立法专项调研。

在市委常委、常务副市长杨文龙,市委组织部副部长、市人社局局长洪焰等人的陪同下,胡可明一行首先来到中山市才通天下信息科技有限公司,与我市各大人力资源公司、企业代表进行座谈。据洪焰介绍,截至2016年底,我市领取人力资源服务许可证的服务机构68家,其中经营性服务机构49家,公益性服务机构19家。其中我市公益性人力资源服务机构实现社区、村居全覆盖。关于如何通过立法引导人力资源服务机构健康有序发展,洪焰建议,对人力资源服务机构的准入和管理进行规范,衔接好商事制度改革;鼓励人力资源机构承接政府部门移交社会的部分职能,鼓励有条件的人力资源服务机构“走出去”。此外,还要加快推进人力资源服务机构诚信建设。

广东汉普人力资源有限公司、中山领航人力资源服务公司、中国人保中山分公司等企业代表也在会上踊跃发言,畅谈行业发展现状和亟待解决的问题,对人力资源市场管理立法提出许多宝贵的意见建议。

会后,胡可明一行来到市人力资源市场现场调研,详细了解市场的日常运转情况,并与现场的招聘企业、应聘者进行亲切交谈。



中山市人力资源和社会保障局

2017年1月6日