中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】稳定岗位有功获得政府补贴

全市443家企业分享2600多万补贴,须专款专用于职工补助或培训

发布时间:2017-12-21  点击率:  来源:  中山日报

本报讯 12月20日,记者从市人社局获悉,2016年度的稳定岗位补贴已下发,全市共有443家企业符合条件,补贴金额达2600多万元。其中,纬创资通(中山)有限公司领取的补贴最多,金额约186万元。
  具体哪些企业可以领取稳定岗位补贴呢?市人社局相关负责人介绍说,申领稳定岗位补贴的企业须依法参加失业保险,企业年度不裁员或裁员率低于该年度本市城镇登记失业率就可以申请该项补贴。符合条件并通过审核的企业,可获得相当于该企业及其职工上一年度实际缴纳失业保险总额50%的稳定岗位补贴。
  怎样申请稳定岗位补贴呢?记者采访了解到,每年上半年,企业可登录 http://www.gdzs.lss.gov.cn/(中山市人力资源和社会保障局官网),点击自助服务窗口申请稳定岗位补贴。值得注意的是,稳定岗位补贴应用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等支出,企业要专款专用,不得挪用。

新闻百科
稳定岗位补贴

  针对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。企业申请稳定岗位补贴应符合 “依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费”、“上年度未裁员或裁员率低于上年末全市城镇登记失业率”等条件。稳定岗位补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。