中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】我市居民基础养老金上调至每人每月120元

7月1日起按新标准发放,还将补发上半年差额

发布时间:2017-06-17  点击率:  来源:  中山日报 A2

  本报讯 我市原城乡居民基本养老保险基础养老金标准是每人每月110元,从7月1日起将调高至每人每月120元。昨日,记者从市人社局获悉,今年1月1日至6月30日期间的差额部分将进行补发。
  根据省人社厅、财政厅《关于2017年调整城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》以及省政府 《关于印发2017年省〈政府工作报告〉重点工作督查方案的通知》有关规定,结合我市实际,决定调整我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准。
  调整办法内容显示,此次调整从今年1月1日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月110元提高至每人每月120元。这意味着,今年1月1日至6月30日期间的差额部分要进行补发。另外,从7月1日起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金按每人每月120元的新标准进行发放。
  市人社局相关负责人透露,此次调整的对象为按《中山市城乡居民基本养老保险实施办法》规定领取基础养老金的人员。城乡居民基本养老保险基础养老金标准调整所需资金由原发放渠道中解决。