中山市人力资源和社会保障局

您现在的位置:首页 >> 人社动态 >> 媒体聚焦>>文章正文

【中山日报】过完年回到中山一下车就可应聘

汽车站城轨站设有“现场招聘点”,同时节后60多场专场招聘会等你来

发布时间:2017-02-08 点击率: 来源:中山日报 A2 

2月7日,记者从市人社局了解到,一年一度的“春运期间组织异地务工人员有序流动工作”、“春风行动”及“南粤春暖”就业服务系列活动现已启动。据悉,目前市人社局已在市内各交通枢纽和人员汇集地设立了异地务工人员“咨询服务点”和“现场招聘点”;另外还将在各镇区人流密集点举办60多场专场招聘会。
  市人社局在跟踪中山的“新三百”企业和全市2300家重点企业用工情况的基础上,全面了解春节前后企业的用工缺口,这一系列活动汇总了全市重点企业岗位的信息。
  “咨询服务点和招聘点的地点就设在汽车站和城轨站,异地务工人员一下车就能咨询和应聘。”市人社局相关负责人介绍说,从2月6日(年初十)起,咨询服务点、招聘点的活动将持续10天。
  另外,从2月4日起至3月27日,全市各镇区将举办60多场专场招聘会,参加的企业数量共有3327家。