中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

中央人民广播电台、广东电视台等多家媒体到我市进行构建和谐劳动关系专题采访

发布时间:2017-06-19  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

1.jpg



2.jpg


6月13日,中央人民广播电台、广东电视台、广东广播电台、南方日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、中山电视台、中山日报等国家、省市主流媒体到我市进行构建和谐劳动关系专题采访。

采访以座谈、实地参观企业及与员工交流的形式进行。市人社局张立波副局长及相关科室负责人参加了座谈会,在座谈会上,张立波副局长向媒体记者介绍了中山市人社局“创新服务、规范企业用工,示范引领、推进创建工程,健全网格、加大监察执法,增效提速、创新仲裁服务,规范管理、强化基层调解,畅通渠道、解决合法诉求”等构建和谐劳动关系六大工作举措。

座谈会结束后,媒体记者对中山市光阳电器有限公司和广东依顿电子科技股份有限公司进行实地参观,两家企业分别向媒体记者展示了企业的发展历程、企业文化及构建和谐劳动关系的经验做法。在参观过程中,媒体记者对两家企业的多名员工进行采访,详细了解他们工作和生活情况,员工一一回答了记者,并表示对企业在薪酬福利、文化建设和人文关怀等方面满意。



中山市人力资源和社会保障局

2017年6月16日