中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置:首页 >> 图片>>文章正文

205家中山知名企业高薪揽天下英才

2017“智汇中山”人才洽谈交流会顺利举行

发布时间:2017-04-01  点击率:  来源:  中山市人力资源和社会保障局

IMG_1294.JPG



IMG_1377.JPG


4月1日,2017年“智汇中山”人才洽谈交流会在中山市博览中心综合展厅前厅举办,为企业和人才提供现场交流对接服务。市委常委、常务副市长杨文龙在市委组织部副部长、市人社局局长洪焰的陪同下,亲临现场指导工作。

本次人才洽谈交流会主要面向专业技术人才、中高级管理人才和紧缺适用人才。会前,市人社局广泛征集了全市重点企业人才需求情况,精心挑选包括明阳风电、华帝、达华智能、纬创资通、曼秀雷敦、蒂森克虏伯等205家市内重点企业参会,分别涉及综合制造、新能源、先进智造、装备制造、家具、五金电子、地产建筑、家电电器、健康生物制药、金融现代服务业和灯饰照明等主流产业,共提供优质岗位近2500个,月薪均3500元以上,部分参会企业提供的岗位月薪达5000-20000元,近2万名求职人员入场咨询应聘,达成就业意向1525人。

同时,本次招聘会以“线上+线下”双模式进行,中山市人力资源信息网专题页面和“中山人社”微信公众号同步实施网络招聘会,现场也设置网络招聘区,采用移动互联技术增强现场招聘会求职人员的交互式感受。企业可通过互联网、移动互联网发布招聘信息,求职者可在线浏览招聘信息并投递简历,让企业、求职者对接更加便捷。现场招聘会结束后,求职者和企业仍可通过网上对接平台实现对接。

为增强本次招聘会活动实效,提高招聘双方的匹配度,会前针对参会企业招聘需求,通过人工电话定向式进行“一对一”的人才邀约,并提前向市内外高校发放邀请函,市内高校提供全天专车接送。此外,还通过短信、微信推送等邀约模式,有针对性地发动人才参与,提高人才的现场参会率和洽谈成功率。

 


中山市人力资源和社会保障局

2017年4月1日